Bien sûr , maintenant ces tomates ne sont plus de saison ,
pas question qu'elles mûrissent !
Alors que faire ?
Mais comment avez-vous deviné ??? De la confiture !!!
Pas besoin de poisson rouge pour en faire de la confiture ,
mais il faisait le curieux et j'ai pensé qu'il apporterait un peu
de couleur rouge à mes tomates !
Tout d'abord , émonder les tomates en les plongeant dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide .... et les couper en petits morceaux !
Ajouter un jus de citron et le sucre (il est dit 1kg de tomate pour 1 kg de sucre ) personnellement , je mets moins de sucre ....
cuire environ un quart d'heure ... à surveiller !
Il ne reste plus qu'à remplir les pots ...il n'y a rien de plus simple !
Les mettre à l'envers afin de bien stériliser le couvercle !
J'en garde toujours pour déguster aussitôt !
Et ça sent bon !
Et voilà quelques pots supplémentaires sur mon étagère !
Malheureusement cette année , il n'y a pas de confiture de figues
comme les autres années , cela me semble presque vide !
Je vous ajoute deux photos de la fabrication de ma confiture de pêches , en les voyant cela me donne l'eau à la bouche !!!
c'était en septembre !
Bonne journée à tous !
Soyez gourmands de temps en temps , c'est permis !!!!