Voici un article publié en 2010 , depuis Jacqueline et moi ,
nous nous sommes éloignées
sans raison précise , si elle voit cet article elle me fera peut être
un signe .
J'espère que tout va bien pour toi Jacqueline et toute ta famille !
Aujourd'hui , je vous propose de découvrir de délicieux chocolats
tous faits par mon amie Jacqueline qui a eu la gentillesse de
m'envoyer quelques photos !
Dommage , mon amie est partie en Charente ...trop loin pour
que je puisse les goûter, mais regardez !
Ah , oui , cela donne l'eau à la bouche !!!!
Contrairement à moi , Jacqueline adore la cuisine et
son Thermomix
dont elle ne pourrait plus se passer me dit-elle !
http://www.vorwerk.com/fr/thermomix/html/
Hum!!! dommage , je suis trop loin pour assister à ses démonstrations ,
car Jacqueline se propose de faire tout cela devant vous ...
Elle est devenue ambassadrice de thermomix et même si vous
en possédez déjà un , elle peut vous guider si besoin est par téléphone !
L'autre jour en commentaire sur mon article de Pont Saint Martin ,
elle me disait qu'elle tempérait le chocolat à l'aide du thermomix et ainsi réussissait à merveille ces beaux chocolats brillants pour Noêl !
" Il faut tempérer le chocolat, avoir un chocolat de au moins 64% ou le
lindlt dessert à 70%.
Mettre un tiers de la quantité de chocolat coupé en carrés dans le bol,
faire fondre
50° V2 le temps variera en fonction de la quantité.
Quand le chocolat est fondu, ajouter le tiers restant.
Faire tourner V2 jusqu'à ce que le chocolat soit fondu( surtout ne pas
mettre de température, il faut faire tomber celle-ci à 31°)
Si votre chocolat est trop épais remettre 3min à 37°.
Puis laisser tourner à nouveau V2 pour faire redescendre la température.
Quand c'est prët, garnir vos moules en polycarbonate,faire une première
couche au pinceau, la laisser prendre
Passer une deuxième couche, laisser prendre
Préparer pendant ce temps une ganache, la parfumer à votre goût.
Mettre une noisette de ganache dans chaque futur chocolat, ne pas trop
en mettre pour pouvoir fermer ensuite les chocolats.
Faire refroidir.
Avec un racloir araser les empreintes de chocolats pour avoir des bords
nets.
Enfin garnir la plaque avec du chocolat de couverture tempéré et racler
pour avoir des fonds de chocolats nets et lisses.
Laisser refroidir et reposer au moins 3 heures avant de vouloir démouler.
L'idéal est de laisser reposer une nuit. "
voilà , vous obtenez ceci , à vous maintenant !!!!
Jacqueline a dit :
" Vous pouvez faire aussi vos divers sujets de Noël, 1er avril, Pâques etc...
Par contre rien ne vaut que de voir la méthode.
Je fais une démo à mes clientes, samedi, mais c'est en Charente-Maritime.
Elle a acheté ses moules chez " meilleurduchef".
Bon , là , je vous assure , je vais craquer , c'est terrible de me mettre tout ça sous les yeux !!!
Si certains d'entre vous désirent aller à la démonstration , je transmettrai volontiers vos coodonnées à mon amie !
Et pour finir , la cerise sur le gâteau , mais ne la cherchez pas c'est juste l'expression qui tombe à pique , hi, hi !!!
Si, si , c'est Elle qui l'a fait !
Merci Jacqueline et félicitations
je te fais de gros bisous !
Mon amie précise : Avec le thermomix , " on n'y fait pas que le tempérage pour les chocolats !!! dans cet appareil on peut y faire les sauces compliquées avec 100% de réussites, les sorbets, les confitures, les yaourts, la pâte feuilletée en 1 min... la farine de riz etc...., il remplace 20 appareils et sans avoir d'accessoires plein les meubles... voilà pourquoi, je le trouve génial : un riz au lait se fait tout seul en 30 min et il ne colle et ne passe pas au-dessus et pendant ce temps là on fait autre chose."