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7 avril 2020 2 07 /04 /avril /2020 11:30

Bonjour ! J'ai publié  cet  article  en  2011 , aujourd'hui une  envie  de  lapin et  l'occasion de  dire 

coucou à Danièle  , Robert  ,  Virginie  et  toute  sa  petite  famille  !

Prenez  bien  soin de  vous  . Je  vous  embrasse  de  loin !!!

 

 

cuisine-gif-051.gif

 

Que  diriez  -vous  d'un bon petit  plat  , bien mijoté  ?

 

 

Je  vous  propose  du lapin à la  moutarde  cuisiné dans  un wok !

 

Rien de  plus  simple  , tout  ce  qu'il me  faut  ...

 

 

Il vous  faut  : 

un lapin (ah , bon ? ...oui, oui ...) coupé  en morceaux  , 

un bouquet  garni ( laurier  , thym et  sauge  du jardin, pour  moi 

mais  inutile  de  vous  mettre  à jardiner  , hi , hi !!! ), du sel , du poivre

  et  de  la  moutarde , ici moutarde  à l'ancienne  (normalement  avec cette  recette , je  préfère  la  moutarde  plus  forte  mais  faute  d'en avoir ....) 

 

   P1160150.JPG

 

 

 

 Un gros  oignon et  de  la  poitrine  fumée  à couper  en morceaux .

 

  P1160147.JPG

  

 

 

P1160151.JPG

 

Faire  revenir  l'oignon  et  les  lardons  dans  un peu d'huile  dans  le  wok ...

 

  P1160152.JPG

  

 

 

Pendant  ce  temps  , dans  une  poêle  , faire  dorer  les  morceaux

du  lapin dans  un peu de  beurre  .

 

P1160153.JPG

 

 

Les ajouter   dans  le  wok , avec la  moutarde  , puis  assaisonner  .

Je  saupoudre  d'une  cuillérée  à soupe  de  farine  et  j'arrose

  avec de  l'eau .... il ne  reste  plus  qu'à couvrir  et  laisser  mijoter  ...

 

  P1160155.JPG

 

 

P1160156.JPG

 

 

 

Hum , ça  sent  bon !

 

P1160157.JPG

 

 

Personnellement  , nous  aimons  beaucoup rajouter  des  pruneaux !

Quant à l'accompagnement  , tout  est  possible  ...pâtes  , riz  , pommes  de  terre  , haricots  verts  , salsifis ....

 

P1160158.JPG

 

 

Bon appétit  ! Au revoir !

 

 

cuisine-gif-077.gif

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commentaires

V
Merci pour cette bonne recette ! ;-) Vous aussi prenez bien soin de vous. Grosses bises
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P
<br /> Hum! les effluves viennent jusqu'à moi. Tu me donnes faim!<br /> Passe une bonne semaine. Pour moi, demain, c'est la reprise!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je dois, lorsque les enfants et PETITS ENFANTS viennent, réaliser la recette que m'a apprise la maman de mon mari : le lapin aux pruneaux que je sers avec des frites !!! Impossible de le présenter<br /> avec un autre légume.<br /> Personnellement j'aime changer en réalisant le lapin à la moutarde : j'enroule tous les morceaux de lapin dans une crépine, je fais revenir les morceaux et ensuite cela ressemble à ta recette :<br /> moutarde de Dijon, crème et un peu de vin blanc. Et là j'apprécie les tagliatelles !!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Bonsoir Lanourse,<br /> Que tout cela me semble bon et de plus facile à préparer.<br /> Merci pour cette belle recette. Il me manque aussi des photos...<br /> Bisous et bon dimanche chère Lanourse :-)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonjour Lanourse, je te fais juste un petit coucou aujourd'hui puisque j'étais très en avance pour le com !!!!!! très bonne fin de journée - bise - jeanne<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Ca à l'aire fameux, mais il manque des images<br /> Bisous et bon samedi<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Bonjour.<br /> Ma mère fait trés bien le lapin à la moutarde mais pas au wok,on en a pas.<br /> Bonne journée...tu me donnes faim déjà!<br /> A+ Vince.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Bonjour Lanourse<br /> C'est tres sympa et convivial comme recette et la viande lapin ne fait pas grossir mais ça me fait de la peine d'en manger car je les adore<br /> Bon appetit en tous cas et gros bisous<br /> JS<br /> <br /> <br />
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F
<br /> personnellement je déglace au vin blanc et avant de servir je mets une cuillère à soupe de crème fraiche .. par contre j'utilise la moutarde forte, pas l'ancienne ...<br /> et j'avoue que le lapin à la moutarde, ca plait à tout le monde !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonjour Lanourse<br /> Nos goûts en matière de cuisine sont les mèmes, j'aime beaucoup !!!! l'hiver, quoi de mieux que des bons petits plats de ce genre. En ce moment je suis plutôt marmotte, je n'ai pas toujours les<br /> yeux bien ouverts, mais ton article est daté du samedi 8 janvier 2011, est-ce normal... si je ne me trompe pas, nous ne sommes que le jeudi 6 janvier 2011, pas le 1er avril !!!! très bon après-midi<br /> - bise - jeanne<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est vrai que c'est bon, j'en ai déjà fait. Bisous<br /> <br /> <br />
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K
<br /> C'est bien tentant !<br /> Bon Appétit !<br /> Kti<br /> <br /> <br />
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