La cuisine , ce n'est pas trop mon dada , mais j'ai mes périodes
comme ici , ce gâteau à l'ananas ,
ou des clafoutis , j'aime aussi la cuisine au wok .Je viens de faire une tajine d'agneau délicieuse , je vous montrerai ....
Pour le gâteau à l'ananas , il faut :
- 500 g d'ananas en tranches, en boîte
- 4 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 citron
- 1 sachet de levure
Pour le caramel :
- 125 g de sucre
- 4 cuillères à soupe d'eau
Egoutter les tranches d'ananas et en garder le sirop. Préparer le caramel.
Le verser dans un moule à manqué, bien napper le fond.
Préchauffer le four à 180°C.
Poser sur le caramel des tranches d'ananas pour recouvrir le fond du moule. Passer le reste des tranches au mixer.
Fouetter les oeufs avec le sucre en un mélange mousseux, incorporer le beurre ramolli et coupé en parcelles, la farine, , le jus du citron, la levure et la purée d'ananas.
Bien mélanger le tout et le verser dans le moule.
Cuire 45 à 50 min. Laisser tiédir un peu avant de démouler et d'arroser le gâteau du reste du sirop d'ananas.
Celui-ci à la sortie du four , je l'ai arrosé avec ce sirop de caramel salé ,
un régal , il a eu un succès fou !
Des petites mirabelles pour le décor !
Bonne journée !