Le kalanchoé est une petite plante grasse originaire de Madagascar. Cette plante appartient à la famille des Crassulacées.
Toutes se cultivent aussi facilement , dedans ou dehors en été, car leur feuillage succulent résiste au soleil et à la sécheresse. Si vous vous absentez quelques jours, vous les retrouverez en forme à votre retour. Pensez à les rentrer courant septembre, lorsque les températures baissent, elles ont besoin de 12 à 15 °C au minimum.
Le kalanchoé Rosalina se décline en une série de variétés récentes à fleurs doubles. Les plantes, compactes, présentent des ombelles serrées, chaque fleur ressemblant à une petite rose.
Sa floraison dure de 8 à 10 semaines à la maison ou au jardin.
Il apprécie une forte luminosité ; abritez-le simplement du plein soleil en milieu de journée.
- Supprimez les fleurs fanées au fur et à mesure.
Ce geste n’est pas indispensable mais permet de stimuler l’apparition de nouvelles fleurs.
- Un rempotage après la floraison dans un pot de diamètre légèrement plus grand permet de prolonger la durée de vie de votre kalanchoé
- L’apport d’engrais pour plantes fleuries permet de prolonger la floraison et d’en améliorer la qualité.
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Dans tous les cas, il est important d’attendre que le sol soit très sec avant d’arroser mais aussi de privilégier un bon arrosage plutôt qu’une multitude de petits arrosages.
ATTENTION : Les feuilles des plantes grasses sont chargées en eau. Si elles s’affaissent, c’est qu’elles ont besoin d’être arrosées.