- Le kaki, appelé aussi plaquemine de Corée, plaquemine de Chine, ou anciennement figue caque, est le fruit du plaqueminier du Japon, de la famille des Ébénacées. L'arbre mesure de 5 à 10 mètres de haut. Wikipédia
Arbre du jardin des plantes de Nantes .
Ce fruit ressemble à une grosse tomate, il a la couleur d’une carotte et la texture d’une pomme mais ce n’est rien de tout cela. En effet, ce fruit est doté des vertus santés et des apports énergétiques conseillés, les calories en moins ! Le kaki, d’origine japonaise, est surprenant !
Source :http://www.elle.fr/Minceur/News/Nutrition-Sante/Le-kaki-Dietetique-et-bon-971416
Riche en vitamine C, en carotènes (provitamine A) et avec seulement 66 calories pour 100 grammes, c’est l’un des fruits les plus diététiques du moment. C’est aussi une source de potassium et de fibres (2,5g/100g) qui ont un effet diurétique sur le corps.
Véritable concentré d’apports nutritionnels, le kaki est idéal pour stimuler le transit intestinal, se sentir bien dans son corps et faire le plein de tonus.
Comment le consommer ?
Il faut le choisir très mûr car c’est à ce moment qu’il abandonne son âcreté pour une saveur sucrée. Il se déguste en salade de fruit, mousse, sorbet ou encore nature à la petite cuillère.
http://www.lepoint.fr/editos-du-point/anne-jeanblanc/kaki-un-fruit-sucre-et-riche-en-vitamine-c-17-02-2012-1432560_57.php
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